Жители Карачаево-Черкесии, зараженные COVID-19, чувствуют себя хорошо, болезнь проходит в легкой форме

7-04-2020, 18:00
551

    Заболевание у трех выявленных в Карачаево-Черкесии носителей COVID-19 протекает без каких-либо симптомов вирусного заболевания. Напомним, с 6 апреля, когда у них впервые было диагностировано заболевание, ни у одного из зараженных не было отмечено повышения температуры тела, кашля, одышки или каких-либо других клинических проявлений COVID-19.

    Всем больным было назначено лечение по стандартам Минздрава России и выданы соответствующие лекарственные препараты, а также переданы в пользование термометры и пульсоксиметры. Ежедневно в режиме видеосвязи с больными связываются участковый врач-терапевт, по мере необходимости подключаются врач-инфекционист и главные врачи поликлиник по месту жительства, в данном случае главный врач Ногайской центральной районной поликлиники Артур Матакаев и главный врач Черкесской городской поликлиники Гаша Шенкао. Как рассказали руководители поликлинических учреждений, они каждый день связывается по телефону с больными: не в целях практической необходимости врачебной консультации, а больше, как они признались, для моральной поддержки больных.

    По данным минздрава КЧР, носители коронавирусной инфекции на сегодняшний день не имеют жалоб по здоровью. Они очень ответственно подошли к домашнему лечению и каждый день заполняют дневник здоровья, где указывают температуру, уровень кислорода в крови, число дыхательных движений в минуту и пр. и сообщают обо всех данных участковому терапевту.

Режим самоизоляции соблюдается строго. Все посещения исключены, а продукты и другие необходимые вещи доставляют больным бесконтактно, оставляя пакет у порога. Единственные посетители - медики, которые в полном защитном костюме по мере необходимости проводят забор крови для развёрнутого анализа

 

Поделиться с друзьями


Категория: Новости / Общество / Важно